Na revanche da pré-temporada passada, Galo venceu novamente pelo mesmo placar de 2×0

No primeiro compromisso do Treze Futebol Clube em campo, após a conquista do título de campeão paraibano deste ano de 2023, se repetiu o mesmo placar, contra o mesmo adversário do primeiro teste da pré-temporada passada. Desta vez, o Alvinegro bateu a equipe do Focus Academy com gols do volante Roberto e do centroavante Vitão, que foi eleito o melhor jogador da partida.

O adversário formado por atletas sub-23 e muito bem preparado pelo ex-treinador do Treze Luciano Silva, que quase levou o Galo a série B do brasileiro no ano de 2013, foi páreo duro, sobretudo no primeiro tempo, com forte marcação e criação de jogadas que não chegaram a ter perigo de gol, mas movimentaram o setor defensivo do Galo, que nitidamente ainda assimilava a tática e a garra do técnico.

No primeiro tempo, chamou atenção a produtividade do ponta Will Viana, que muito voluntarioso criou as melhores jogadas do Treze. Já na lateral esquerda, Rubens Carvalho, com a camisa 4, se mostrou bastante firme na defesa e bom no apoio, construindo as jogadas. O volante Roberto, além de dominar o meio-campo, teve ainda a incumbência de bater o pênalti aos 40 minutos e abrir o placar com uma cobrança perfeita no ângulo direito do goleiro.

Roberto comemorando o 1º gol do Treze na partida (foto: Jouberly Araújo)

No segundo tempo, com uma nova formação, os destaques ficaram por conta dos atuais campeões Edmundo, com o futebol que o trezeano já conhece, o Xandy sempre arisco e o camisa 9 Vitão, eleito melhor jogador em campo, deu chapéu, tentou gols acrobáticos de voleio, bicicleta e marcou o gol típico de centroavante após receber belo passe do garoto Jonathan, promovido este ano da base e que entrou muito bem!

Centroavante Vitão comemorando o 2º gol do Treze na partida (foto: Jouberly Araújo)

O treinador William de Mattia, aproveitou a oportunidade para rodar o elenco e colocou praticamente todo o plantel para pegar ritimo de jogo, inclusive os três goleiros. Adepto da formação tática do 1-4-3-3, Dema já conseguiu implantar intensidade e velocidade, fazendo o torcedor mais atento perceber também o melhor nível técnico do atual elenco, que busca agora afinar o entrosamento.

Técnico Dema sendo entrevistado após o jogo pelo repórter Bob Esponja (foto: Jouberly Araújo)

Por fim, registrar a cobertura exclusiva da equipe esportiva da rádio parceira Metropolitana fm 101.9, com a narração de Carlos Silva, comentários de Flávio Roberto e reportagem de Bob Esponja, levando muita informação ao torcedor alvinegro que compareceu em bom número ao estádio o Amigão.