13 dos 14 gols sofridos pelo Treze em 2024, foram no 2º tempo

Coincidência ou indicativo? O Treze já entrou em campo 13 vezes neste ano de 2024, venceu quatro partidas sem sofrer gols, sendo uma na copa do nordeste, contra o River-PI por 1 a 0 e três vezes pelo Campeonato Paraibano: 2 a 0 contra o Atlético de Cajazeiras, 2 a 0 no Marizão contra o Sousa e 3 a 0 contra o Pombal. Nos outros nove jogos o Treze sofreu gol e apenas 1 foi no º tempo.

Alguns desses gols sofridos, podemos dizer traumáticos, se sobrepuseram ao ápice do futebol, que é o momento da alegria do torcedor gritar gol do seu time do coração, por vezes, com o Treze este ano não tem dado tempo do trezeano comemorar, reiteradamente o time tem sofrido gols imediatamente após marcar.

Pela segunda rodada da copa do nordeste, após estar vencendo com gol de Xandy aos 18 minutos do 2º tempo, dois minutos depois, o lateral esquerdo Higor faz um gol contra aos 20, abrindo caminho para a virada de 3 a 1 do Sport na arena pernambuco.

Na rodada seguinte, o Treze abre o placar com Rickelme aos 36 do 2º tempo e sofre o empate dois minutos depois, aos 38, terminando assim, 1 a 1 contra o CRB. Já pelo campeonato paraibano aconteceu na última partida, Thiaguinho abriu o placar para o Treze aos 35 minutos e o time do CSP chegou ao empate, dois minutos depois, aos 37.

No entanto, em outros jogos o Treze também demonstrou fragilidade emocional, quando, por exemplo, vencia o Nacional em Patos por 1 a 0 até os 45 minutos do 2º tempo e sofreu, em sequência, o empate e a virada, tudo nos acréscimos.

Como também, contra o América na cidade de Natal pela Lampions, onde o Galo vencia o jogo desde o primeiro tempo por 1 a 0 e sofreu o empate e a virada com dois gols relâmpagos aos 32 e 33 minutos do segundo tempo, ainda conseguindo empatar no final em 2 a 2.

Torcida trezeana comemorando gol do Treze Futebol Clube (imagem da internet)

Capricho do destino? Seria apenas uma questão puramente psicológica ou estaria também ligada a condição física da equipe? Estas são inquietações do torcedor trezeano em busca do seu direito de gritar gol com liberdade!